Аджика огуречная на зиму

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики огуречной на зиму

Фотография готового блюда аджики огуречной на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики сырой на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепты на зиму,  рецепт русской кухни.

Готовим аджику огуречную на зиму

Ингредиенты на шесть порций

  • Огурцы — 1 кг
  • Цветная капуста — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Уксус столовый 6-проц. — 1,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Имбирь молотый — 20 г
  • Горчичный порошок — 20 г
  • Куркума — 10 г

Шаги приготовления

  1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.

  2. 2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.

    аджика огуречная на зиму
  3. 3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.

    аджика огуречная на зиму
  4. 4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

    аджика огуречная на зиму

Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.

Недавно пробовала аджику из красной смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ира Ружникова
Ира Ружникова

Когда в первый раз попробовала аджику огуречную на зиму, мне не понравилось.

rimma
rimma

Спасибо:D
Будем пробовать!

katsuro_92
katsuro_92

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

uredlalas
uredlalas

Попробую приготовить аджику огуречную на зиму.

ofimi
ofimi

Спасибо за рецепт!

lilya
lilya

Ты просто кудесница.
А аджика огуречная на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аджика огуречная на зиму очень похвалила.

Завизион Вита
Завизион Вита

Можно похвастаюсь? Сделала аджику из алычи на зиму - так здорово!

Зель Люда
Зель Люда

Вкуснятина, обожаю аджику огуречную на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lutova_74 :)

Похожие рецепты