Фотография готового блюда аджики огуречной на зиму
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики сырой на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!
Метки: простой рецепт аджики, рецепты на зиму, рецепт русской кухни.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!
Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.
Недавно пробовала аджику из красной смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала аджику огуречную на зиму, мне не понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Попробую приготовить аджику огуречную на зиму.
Спасибо за рецепт!
Ты просто кудесница.
А аджика огуречная на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аджика огуречная на зиму очень похвалила.
Можно похвастаюсь? Сделала аджику из алычи на зиму - так здорово!
Вкуснятина, обожаю аджику огуречную на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lutova_74 :)