Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики сырой на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!
Метки: простой рецепт аджики, рецепты на зиму, рецепт русской кухни.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!
Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.
Недавно пробовала аджику из красной смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала аджику огуречную на зиму, мне не понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Попробую приготовить аджику огуречную на зиму.
Спасибо за рецепт!
Ты просто кудесница.
А аджика огуречная на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аджика огуречная на зиму очень похвалила.
Можно похвастаюсь? Сделала аджику из алычи на зиму - так здорово!
Вкуснятина, обожаю аджику огуречную на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lutova_74 :)