Аджика из красной смородины на зиму

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики из красной смородины на зиму

Фотография готового блюда аджики из красной смородины на зиму

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На скорую руку

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики сырой на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепты на скорую руку,  рецепты на зиму,  рецепт азиатской кухни.

Готовим аджику из красной смородины на зиму

Ингредиенты на семь порций

  • Красная смородина — 500 г
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Перец чили — 4 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г

Шаги приготовления

  1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

  2. 2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

    аджика из красной смородины на зиму
  3. 3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

    аджика из красной смородины на зиму
  4. 4. Все готово! Приятного аппетита!

    аджика из красной смородины на зиму

Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!

Недавно пробовала аджику без хрена на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
olesya
olesya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит аджику из красной смородины на зиму.

ledsers
ledsers

Аджика из красной смородины на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

isoris2002
isoris2002

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Делала аджику из красной смородины на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ichurd
ichurd

Спасибо, попробую приготовить аджику из красной смородины на зиму супругу по вашему рецепту.

mutirisi
mutirisi

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ospeyar1988
ospeyar1988

При случае, попробуйте приготовить рецепт аджики из алычи на зиму. Реально, очень вкусно.

tanya72
tanya72

Буду смело готовить аджику из красной смородины на зиму на праздники!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Отличная тема:) уже в закладке.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Idreanio!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

edrussenk
edrussenk

Спасибо, idreanio за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Похожие рецепты