Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт острой аджики из свеклы на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт аджики, рецепты на зиму
Алыча - фрукт, но острая приправа из нее очень гармонично сочетается с мясом и птицей.
Кисловатый, но одновременно жгучий вкус аджики прекрасно оттеняет мясные блюда.
Кроме того, алыча содержит множество витаминов и полезных для организма веществ.
Для приготовления аджики нам необходимо:
Если вы не любите очень острые приправы, то перца возьмите меньше (1 шт.).
Подготовим алычу: переберем, выбросим все подгнившие плоды и промоем остальные под проточной водой.
Выложим в эмалированную кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы она покрыла алычу.
Поставим на огонь и доведем до кипения.
Помешивая, поварим массу 10 мин
Вынем и остудим плоды (отвар не выливаем), затем протрем их через дуршлаг, удаляя косточки и кожицу.
Перец моем, удаляем семена, режем на куски.
Затем закладываем в блендер или кухонный комбайн фруктовую массу, перец, соль, сахар, специи, зелень (без веточек) и чеснок.
Включаем аппарат и перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, немного разбавляем оставшимся отваром и доводим до кипения.
Варим, помешивая, 10 мин
Аджика готова! После остывания ее можно подавать на стол.
Для приготовления приправы впрок можно воспользоваться предыдущим рецептом, учтя несколько нюансов.
Последний этап варки аджики должен продолжаться 40 мин
Это позволит храниться приправе несколько месяцев.
Необходимо подготовить банки и крышки.
Промоем их с содой, сполоснем проточной водой.
Банки поставим в нагретую духовку и потомим их там 20 мин
Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые - обварим кипятком.
Горячей аджикой наполним банки и закроем их крышками.
Укроем теплым одеялом и дадим полностью остыть.
После этого банки можно убрать в прохладное место для хранения.
Приготовьте аджику из алычи на зиму! Так вы сможете и зимой получить порцию необходимых витаминов.
Приятного аппетита!
Читать еще: компот из алычи на зиму
Как приготовить аджику из алычи на зиму.
Недавно пробовала аджику сырую на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Буду смело готовить аджику из алычи на зиму на праздники!
Сегодня первый раз готовила аджику из алычи на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я пошла делать как у вас!!!
Пробовала приготовить аджику без помидоров на зиму, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сделала аджику из алычи на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!