Аджика из кабачков на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики из кабачков на зиму

Фотография готового блюда аджики из кабачков на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Метки:   простой рецепт аджики,  красивые рецепты,  рецепты на зиму

Готовим аджику из кабачков на зиму

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Красный перец — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 200 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.

  2. 2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.

    аджика из кабачков на зиму
  3. 3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.

    аджика из кабачков на зиму
  4. 4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.

    аджика из кабачков на зиму
  5. 5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

    аджика из кабачков на зиму

Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.

Недавно пробовала аджику из кабачков на зиму острая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Опря Лиля
Опря Лиля

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ejulit1979
ejulit1979

Nowacoo1976, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику из кабачков на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

antonyuk_98
antonyuk_98

Я еще не делал аджику из кабачков на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yulya
yulya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят аджику из алычи на зиму receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-alychi-na-zimu.

comonomyo1971
comonomyo1971

Отличный рецепт! Спасибо, nowacoo1976. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Аджика из кабачков на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

malov_80
malov_80

Я никогда не готовила аджику из кабачков на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

idrasit
idrasit

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты