Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики сырой на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.
Метки: простой рецепт аджики, рецепты на ужин, рецепты на зиму
Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.
Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.
Недавно пробовала аджику из красной смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджику корейскую на зиму.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Искала аджику корейскую на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Красив, спасибо. А я в аджику из алычи на зиму делала.
Долинина, спасибо за прекрасный рецепт! аджика корейская на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)