Аджика корейская на зиму

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики корейской на зиму

Фотография готового блюда аджики корейской на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики сырой на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму

Готовим аджику корейскую на зиму

Ингредиенты на двадцать порций

  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Перец острый — 600 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Приправы — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

  2. 2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.

    аджика корейская на зиму
  3. 3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

    аджика корейская на зиму
  4. 4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

    аджика корейская на зиму
  5. 5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

    аджика корейская на зиму
  6. 6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

    аджика корейская на зиму

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.

Недавно пробовала аджику из красной смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
saicedyot
saicedyot

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lera
lera

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджику корейскую на зиму.

eromruti
eromruti

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

uredlalas
uredlalas

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tatyana
tatyana

Искала аджику корейскую на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

asya72
asya72

Красив, спасибо. А я в аджику из алычи на зиму делала.

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Долинина, спасибо за прекрасный рецепт! аджика корейская на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

owlisi
owlisi

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Похожие рецепты