Фотография готового блюда аджики без хрена на зиму
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики сырой на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!
Метки: простой рецепт аджики, рецепты на зиму
Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.
Взбиваем овощи до однородности.
Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно!
Недавно пробовала аджику из зеленых помидоров на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень очень вкусно получилось!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила!!!
ofofea, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Здравствуйте ofofea!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Пробовала приготовить аджику из алычи на зиму, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!