Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт печеного мяса в аджике. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек.
Метки: несложный рецепт аджики, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на час в комнатной температуре.
Тем временем приготовить аджику. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, дать овощам остыть.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть крупными кусочками. Чеснок очистить от шелухи, острый перец вымыть и удалить плодоножку. Остывшие помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок, соединить все в одной кастрюле и перемешать. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.
Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Через 10 минут варки добавить в аджику баклажаны и снова довести все до кипения.
Готовить баклажаны в аджике примерно 10-15 минут до готовности и снять кастрюлю с огня. Разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с заготовками вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Баклажаны аджике хранятся около 1-2 лет в темном прохладном месте.
Недавно пробовала куриные крылышки в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Инга, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огромное Вам спасибо!!!
баклажаны в аджике — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Однозначно в закладки, как и рецепт кролика в аджике receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/krolik-v-adzhike.
УУУХХХ вот это баклажаны в аджике.
Супперрр…спасибо…
Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанов в аджике.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!