Баклажаны в аджике

12 отзывов | 
Рецепт баклажанов в аджике

Фотография готового блюда баклажанов в аджике

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт печеного мяса в аджике. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек.

Метки:   несложный рецепт аджики,  рецепты на ужин,  рецепт русской кухни.

Готовим баклажаны в аджике

Ингредиенты на десять порций

  • 2,5 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 700 г болгарского перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 250 г сахара
  • 70 г очищенного чеснока
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2-2,5 ст.л. соли

Шаги приготовления

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на час в комнатной температуре.

  2. Тем временем приготовить аджику. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, дать овощам остыть.

  3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть крупными кусочками. Чеснок очистить от шелухи, острый перец вымыть и удалить плодоножку. Остывшие помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.

  4. Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок, соединить все в одной кастрюле и перемешать. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.

  5. Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Через 10 минут варки добавить в аджику баклажаны и снова довести все до кипения.

  6. Готовить баклажаны в аджике примерно 10-15 минут до готовности и снять кастрюлю с огня. Разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с заготовками вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  7. Баклажаны аджике хранятся около 1-2 лет в темном прохладном месте.

Недавно пробовала куриные крылышки в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алена Варваштян
Алена Варваштян

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

incedelse1983
incedelse1983

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

edrussenk
edrussenk

Инга, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ofilaro
ofilaro

Огромное Вам спасибо!!!
баклажаны в аджике — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

finchurina_96
finchurina_96

Спасибо!
Все здорово получилось!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Однозначно в закладки, как и рецепт кролика в аджике receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/krolik-v-adzhike.

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

УУУХХХ вот это баклажаны в аджике.
Супперрр…спасибо…

adlencen
adlencen

Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанов в аджике.

Турицина София
Турицина София

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tanyusha72
tanyusha72

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Похожие рецепты