Огурцы, консервированные в аджике

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт огурцов, консервированных в аджике

Фотография готового блюда огурцов, консервированных в аджике

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт консервированных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепт русской кухни.

Готовим огурцы, консервированные в аджике

Ингредиенты на семь порций

  • Огурцы — 4-5 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 180 г
  • Масло — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Уксус 6 % — 150 мл
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.

  2. 2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.

    огурцы, консервированные в аджике
  3. 3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.

    огурцы, консервированные в аджике
  4. 4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.

    огурцы, консервированные в аджике

Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!

Недавно пробовала консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
shishko_81
shishko_81

Маргарита, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Спасибо! Люблю огурцы, консервированные в аджике!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tongo1971
tongo1971

Маргарита вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yithui1995
yithui1995

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yuliya84
yuliya84

Красив, спасибо. А я в кролика в аджике делала.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

maiya80
maiya80

Отлична идея!

galya96
galya96

Маргарита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

teana
teana

Сижу сейчас, доедаю огурцы, консервированные в аджике.
Очень вкусно, мне понравилось.

yistin2001
yistin2001

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

maya
maya

Будем пробовать!

1antig
1antig

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить огурцы, консервированные в аджике.

Похожие рецепты