Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.
Метки: простой рецепт аджики, простые рецепты, рецепт русской кухни.
Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.
Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.
Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.
После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10-15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
Недавно пробовала аджику по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Все понятно и наглядно в рецепте аджики сливушка.
Готовить с Panochka одно удовольствие!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт аджики сливушка!!!
Кто-нибудь готовил аджику с кинзой?
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт аджики сливушка мой любимый!!!
Делаю аджику сливушка который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.