Аджика из томатной пасты

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики из томатной пасты

Фотография готового блюда аджики из томатной пасты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится.

Метки:   простой рецепт аджики,  вкусные рецепты,  рецепт кавказской кухни.

Готовим аджику из томатной пасты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Слива — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный — 3 шт. (жгучий)
  • Сахар — й стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

  2. Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

    аджика из томатной пасты
  3. Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

    аджика из томатной пасты
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

    аджика из томатной пасты

Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.

Недавно пробовала аджику на закатку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
liza71
liza71

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Очень люблю аджику из томатной пасты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

liza87
liza87

Аджика из томатной пасты просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

polli
polli

Пошла пробовать…)))))

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Вот вам еще интересный рецептик аджики классической receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-klassicheskaya. Очень довольна.

loroflo
loroflo

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

zhenya
zhenya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

pounde
pounde

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tonya
tonya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

emiel1996
emiel1996

Это, реально, вкуснотища.

Писарева Лиля
Писарева Лиля

А что вы нашли в аджике из томатной пасты??? Мне, например, не очень понравилось:(

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

pavrusova_87
pavrusova_87

Ashithed!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты