Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!
Метки: простой рецепт аджики
Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.
Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.
Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.
В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.
Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.
Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.
Недавно пробовала аджику по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
А я делала аджику на закатку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обязательно попробую аджику на закатку, это вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Что думаете о рецептике аджики с кинзой?
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lanka за то, что даёт нам возможность выбора!
Lanka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику на закатку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!