Аджика на закатку

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики на закатку

Фотография готового блюда аджики на закатку

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

Метки:   простой рецепт аджики

Готовим аджику на закатку

Ингредиенты на двадцать порций

  • Слива — 2 кг
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.

  2. Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.

    аджика на закатку
  3. Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.

    аджика на закатку
  4. В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.

    аджика на закатку
  5. Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.

    аджика на закатку

Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.

Недавно пробовала аджику по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nadezhda86
nadezhda86

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

torofoffe1977
torofoffe1977

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

fochkina_70
fochkina_70

А я делала аджику на закатку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alena92
alena92

Обязательно попробую аджику на закатку, это вкусно.

dariya
dariya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

polina
polina

Что думаете о рецептике аджики с кинзой?

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lanka за то, что даёт нам возможность выбора!

Батеко Маша
Батеко Маша

Lanka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

zoya84
zoya84

Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику на закатку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

teashi
teashi

Спасибо за рецепт!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

mirandova_70
mirandova_70

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Похожие рецепты