Фотография готового блюда аджики жгучей
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!
Метки: простой рецепт аджики
Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т. д.
При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.
Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.
Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом "сгореть" от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях - это невероятно вкусно!
Недавно пробовала аджику по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит аджику жгучую.
Большое спасибо!!!
У gala80 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, gala80!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту аджики с кинзой.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня