Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт домашней аджики из помидор без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше, это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту, также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают, что это вредно добавлять лекарства, но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста, антибиотиков и всего такого, нам не известного, с мясом, яйцами и морепродуктами, так что одна таблетка аспирина на банку аджики, котрую вы будете есть с семьей целую неделю, не так страшно, тем более, в ней нет уксуса, что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка, улетает на УРА.
Метки: простой рецепт аджики, домашние рецепты, рецепт австрийской кухни.
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Помыть острый перец.
Почистить чеснок.
Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте еще. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.
Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте.
Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.
Недавно пробовала аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Tofong1975, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Всем привет! Девочки приготовила аджику домашнюю, ну очень классно, а главное быстро.
По совету коллеги приготовила этот домашнюю аджику.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ох, какая вкуснятина!
Я делала домашнюю аджику по рецепту tofong1975, мне понравилось.
Даже брату, который домашнюю аджику не любит,понравилось!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сувенир и только!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сегодня приготовила домашнюю аджику…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт домашней аджики.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Tofong1975, я всегда доверяю твоим рецептам!