Аджика домашняя с яблоками

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики домашней с яблоками

Фотография готового блюда аджики домашней с яблоками

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт домашней аджики из помидор без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

Метки:   простой рецепт аджики,  легкие рецепты,  домашние рецепты

Готовим аджику домашнюю с яблоками

Ингредиенты на одна порция

  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сладкий перец — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Острый перец — 100-150 г
  • Соль — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.

  2. 2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.

    аджика домашняя с яблоками
  3. 3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.

    аджика домашняя с яблоками
  4. 4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.

    аджика домашняя с яблоками
  5. 5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.

    аджика домашняя с яблоками
  6. 6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.

    аджика домашняя с яблоками

Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат.

Недавно пробовала аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hessomal
hessomal

Просто фантастика!!!
наконец аджику домашнюю с яблоками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zhenya73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

podyukova_78
podyukova_78

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Сейчас буду готовить это чудо:)

podyukova_78
podyukova_78

Очень круто получилось!

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Девочки, вот отличная тема аджика домашняя. Заглядывайте.

Вита Григель
Вита Григель

Zhenya73, замечательный рецепт аджики домашней с яблоками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alonenerd
alonenerd

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом аджикой домашней с яблоками!
Спасибо zhenya73 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Таким способом обязательно попробуем приготовить аджику домашнюю с яблоками! спасибо!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Я пошла делать как у вас!!!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ersene
ersene

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты

Аджика абхазская
Моя Аджика