Фотография готового блюда домашней аджики из помидор без варки
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду
Нет необходимости варить, сохраняются витамины.
Универсальная приправа, подходит практически к любому блюду, за исключением, разве что, десертов.)
Аджика - национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит - соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится - соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т. д.
Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке.
Поэтому я предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки.
Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости.
Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты.
Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке.
Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице или мелко режем.
Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) моем, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко. Мне попался перец не очень острый, поэтому я семена оставила. Вообще-то, в зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.
Стекшие помидоры перекладываем в глубокую посуду и измельчаем блэндером, добавляем сладкий перец измельчаем и перемешиваем массу деревянной ложкой.
К томатно-перечному пюре добавляем чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчаем блендером, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться на 30 минут.
Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.
В отстоявшуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем. Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполняем аджикой закрываем металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и ставим в холодильник.
Аджика из помидор без варки готова.
Подаем к мясным, рыбным, овощным блюдам, либо намазываем на хлеб. Приятного аппетита.
Аджика, приготовленная этим способом, может храниться в холодильнике 3 месяца и более, благодаря сильным антисептическим свойствам хрена.
Недавно пробовала аджику с хреном и чесноком без варки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Приготовила домашнюю аджику из помидор без варки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Теперь это мой любимый домашняя аджика из помидор без варки.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
В восторге от receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-domashnyaya, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашнюю аджику из помидор без варки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я тоже делала домашнюю аджику из помидор без варки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!