Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт домашней аджики из помидор без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Просто и быстро готовить, очень вкусно есть
По одной из версий, аджика появилась от уловок среднеазиатских чабанов, которые пасли овец высоко в горах и, давая животным соль, вынуждали тех есть больше травы и быстрее набирать вес. В древности соль была очень дорога, и богатые люди, нанимая чабанов, давали им для этой цели соль, смешанную с перцем, чтобы те не могли использовать ее в пищу. Однако очень быстро чабаны полюбили эту смесь, разнообразив ее пахучими высокогорными травами и чесноком. С тех пор смесь называется апырпыл-джика, что значит перечная соль. Иначе смесь называют аджиктцатца, или соль, перетертая с чем-то, или просто аджика, то есть красная соль.
Метки: простой рецепт аджики, классические рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму
Подготовить, помыть, обсушить и почистить все нужные продукты
Этап 1. Помидоры пропустить через мясорубку, перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
Этап 2. Петрушку порезать. Болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку.
Добавить в томатную массу, размешать, довести до кипения и варить еще 20 минут.
Этап 3. Масло, соль и сахар.
Добавляем в кипящую массу и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Этап 4. Укроп порезать. Чеснок измельчить на терке.
Добавляем в кипящую массу и варим еще 15 минут.
Этап 5. Заключительный. Банки стерилизуем над паром, крышки стерилизуем в кипятке. В горячую банку накладываем горячую аджику и сразу же закатываем горячей крышкой. Переворачиваем, укутываем, и даем остыть пару дней. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 500 мл.
Недавно пробовала овощную аджику с перцем и кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант аджики из помидор с болгарским перцем на зиму
А у меня аджика из помидор с болгарским перцем на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юрченко, спасибо за рецептик!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Готовила по рецепту зеленой аджики с таркинским перцем, тоже замечательно получается.
Юрченко, рецепт аджики из помидор с болгарским перцем на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Юрченко, это просто волшебный рецепт аджики из помидор с болгарским перцем на зиму!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Отличная тема:) уже в закладке.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджику из помидор с болгарским перцем на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!