Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Фотография готового блюда аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт домашней аджики из помидор без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я нашла самое рациональное применение помидорам!

Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием - аджика из помидор. Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?, - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом - готовить!

Метки:   простой рецепт аджики,  классические рецепты

Готовим аджику из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Перец чили - 150 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень кинзы - 200 г
  • Укроп - 200 г
  • Кинза, кориандр - по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанный, сахар, перекрученную через мясорубку зелень. По желанию еще и кориандр и грецкий орех молотый. Тщательно опять же перемешиваем - и пускай настаивается.

  2. Употребляем с хлебушком:) Ни в коем случае не перед выходом в люди:

Недавно пробовала аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyuba74
lyuba74

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yarina
yarina

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Я тоже заприметила аджику из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами, да пока еще руки не дошли.

katarina71
katarina71

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sedou2002
sedou2002

Девочки посоветовали новый рецепт зеленой аджики с таркинским перцем. Очень хочется попробовать.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

galka
galka

Спасибо!
Все здорово получилось!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Галя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Похожие рецепты