Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Яркая зеленая аджика - твое летнее настроение в зимний день!
Аджика по этому рецепту получается красивого зеленого цвета, в меру острая и очень вкусная. Это прекрасный маринад и готовый соус ко многим мясным блюдам. А также глоток витаминов в холодную зимнюю пору.
Метки: простой рецепт аджики
Начнем приготовление зеленой аджики с подготовки ингредиентов:
1. Таркинский и зеленый болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек.
Острый перец моем и обсушиваем.
Чеснок чистим.
Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки. У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция.
Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25-35 минут.
Пока аджика настаивается, подготавливаем банки: пропариваем и обсушиваем их.
Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.
Подаем аджику в качестве соуса к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала овощную аджику с перцем и кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Супер все получилось
Чудненький рецепт)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зеленой аджики с таркинским перцем!
Зеленая аджика с таркинским перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Прикольно, вот чего-чего, а аджику из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами я не готовила) надо попробовать.