Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!
Метки: простой рецепт аджики, классические рецепты, рецепт русской кухни.
Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем.
Очищаем и нарезаем яблоки и перец.
Начищаем чеснок.
Подготавливаем морковь.
Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне.
Получившуюся массу укладываем в емкости для проваривания, кладем все специи, соль, сахар и масло. Варим нашу аджику примерно 40-45 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем уксус. Аджику раскладываем горячей в стерильные банки и сразу же закатываем.
Хранится такая аджика в обычной кладовке при комнатной температуре.
Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт кабачковой аджики, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кабачковой аджики из магазина.;)
Спасибо Вам, Лариса, за рецепты.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Только закончила приготовление кабачковой аджики.
Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Лариса, Рецепт просто прелесть!
Кабачковая аджика это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать аджику без яблок.
Кабачковая аджика — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вот и приготовила кабачковую аджику!
Обалденно красиво получилось!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!