Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кабачки летом возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики Всегда мало несложный и проверенный временем.
Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!
Метки: несложный рецепт аджики
Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.
Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.
Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.
Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить кабачковую аджику всегда мало супругу по вашему рецепту.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт аджики без яблок.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Это не кабачковая аджика всегда мало!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкуснятина, обожаю кабачковую аджику всегда мало
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, eremail :)
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковую аджику всегда мало,легко и просто.
Искренне спасибо, eremail.
Eremail, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кабачковой аджики всегда мало!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Кульно