Кабачковая аджика всегда мало

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой аджики всегда мало

Фотография готового блюда кабачковой аджики всегда мало

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кабачки летом возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики Всегда мало несложный и проверенный временем.

Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!

Метки:   несложный рецепт аджики

Готовим кабачковую аджику всегда мало

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок 1 кг
  • Помидор 600 г
  • Яблоко 250 г
  • Морковь 150 г
  • Болгарский перец 250 г
  • Перец чили по вкусу
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Чеснок 6–8 зуб
  • Сахар 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.

  2. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

    кабачковая аджика всегда мало
  3. Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.

    кабачковая аджика всегда мало
  4. Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.

    кабачковая аджика всегда мало
  5. Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.

    кабачковая аджика всегда мало
  6. Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.

    кабачковая аджика всегда мало
  7. Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.

    кабачковая аджика всегда мало

Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.

Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Спасибо, попробую приготовить кабачковую аджику всегда мало супругу по вашему рецепту.

Алла Мирош
Алла Мирош

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

erise
erise

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт аджики без яблок.

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nancuste
nancuste

Это не кабачковая аджика всегда мало!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Вкуснятина, обожаю кабачковую аджику всегда мало
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, eremail :)

sidorov_96
sidorov_96

Прикольно, но сложновато для меня(

izeseral
izeseral

Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковую аджику всегда мало,легко и просто.
Искренне спасибо, eremail.

sidorov_96
sidorov_96

Eremail, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кабачковой аджики всегда мало!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Кульно

Похожие рецепты