Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь

Фотография готового блюда кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт кабачковой аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!

Вы можете обойтись зимой без аджики? Я - нет) Поэтому яркие заготовки с пряным вкусом всегда есть в моей кладовке. Делюсь рецептом, который достался мне от мамы, а она готовит аджику из кабачков. Интересно? Тогда читайте рецепт и пробуйте приготовить!

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепты на зиму

Готовим кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты на тридцать порций

  • Кабачки - 1500 г
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Помидоры - 800 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 20 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Чеснок - 80 г
  • Перец красный молотый - 20 г
  • Столовый уксус - 80 мл

Шаги приготовления

  1. Ну что ж, приступим к процессу приготовления со всей ответственностью:

  2. - морковь очищаем, споласкиваем.

  3. - болгарский перец промываем, удаляем семена, режем на пару частей.

  4. - помидоры моем, режем на половинки (если очень большие плоды - на четвертинки).

  5. - с кабачков чистим кожицу, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

  6. - пропускаем через мясорубку все овощи.

  7. - всю массу перекладываем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и соль, вливаем подсолнечное масло.

  8. - варим аджику примерно 40 минут.

  9. - тем временем чистим чеснок, трем его на терке (можно пропустить через пресс, но я всегда тру).

  10. - добавляем в аджику красный молотый перец, натертый чеснок, а также вливаем уксус. Варим 10 минут, затем раскладываем по стерильным банкам.

  11. - закатываем банки жестяными крышками (или завинчиваем железными евро-крышками), утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

  12. Переносим заготовки на место постоянного хранения (я храню в погребе).

  13. Готовьте с любовью и у вас все получится!

Недавно пробовала аджику огуречную на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyuba73
lyuba73

Вчера приготовила кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

trifanova_82
trifanova_82

Изумительно вкусно…

inears2002
inears2002

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

galya85
galya85

Я приготовила кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tongo1971
tongo1971

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю аджику из алычи на зиму.

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

sicoryind
sicoryind

Обязательно сделаю, спасибо!

Похожие рецепты