Аджика классическая

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики классической

Фотография готового блюда аджики классической

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аджика это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы.

Метки:   простой рецепт аджики,  легкие рецепты

Готовим аджику классическую

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 500 г (очищенные)
  • Перец — 500 г (очищенный изнутри)
  • Помидор — 2500 г
  • Масло подсолненчое — 200 мл
  • Чеснок — 150 г
  • Соль — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Используя кухонный комбайн, измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры, положите их в большую кастрюлю.

  2. Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и доведите до кипения еще несколько раз, пока смесь не будет кипеть постоянно при перемешивании.

  3. Уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов. Периодически перемешивайте.

  4. Измельчите чеснок. Добавьте подсолнечное масло, соль, чеснок и продолжайте кипятить еще 30 минут. Дальше можете закатывать в банки или же дайте остыть аджике и подавайте соус к столу.

Процесс совсем несложный, если есть кухонный комбайн. Аджика одна из самых популярных соусов среди славянских народов. Вкус напоминает красный песто, но намного острее. Прекрасно сочетается со свининой и другим мясом. Для консервации на зиму лучшего салата-соуса не найти. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить аджику классическую.

Недавно пробовала аджику абхазскую классическую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ганцева Маня
Ганцева Маня

Делала аджику классическую на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

viktoriya92
viktoriya92

Аджика классическая — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Маркович Алена
Маркович Алена

А я готовлю по этому рецепту аджики кавказской, классической.

erencen
erencen

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

aleksandra95
aleksandra95

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nakhtigal_96
nakhtigal_96

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Делала аджику классическую один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

erednido1978
erednido1978

Это было превосходно...
чуть аджику классическую вместе с пальцами не слопала)

tata93
tata93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Entasto1979, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Похожие рецепты

Аджика из кизила
Моя Аджика