Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аджика это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы.
Метки: простой рецепт аджики, легкие рецепты
Используя кухонный комбайн, измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры, положите их в большую кастрюлю.
Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и доведите до кипения еще несколько раз, пока смесь не будет кипеть постоянно при перемешивании.
Уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов. Периодически перемешивайте.
Измельчите чеснок. Добавьте подсолнечное масло, соль, чеснок и продолжайте кипятить еще 30 минут. Дальше можете закатывать в банки или же дайте остыть аджике и подавайте соус к столу.
Процесс совсем несложный, если есть кухонный комбайн. Аджика одна из самых популярных соусов среди славянских народов. Вкус напоминает красный песто, но намного острее. Прекрасно сочетается со свининой и другим мясом. Для консервации на зиму лучшего салата-соуса не найти. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить аджику классическую.
Недавно пробовала аджику абхазскую классическую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала аджику классическую на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Аджика классическая — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А я готовлю по этому рецепту аджики кавказской, классической.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делала аджику классическую один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Это было превосходно...
чуть аджику классическую вместе с пальцами не слопала)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Entasto1979, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!