Моя аджика

12 отзывов | 
Рецепт моей аджики

Фотография готового блюда моей аджики

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается

Метки:   простой рецепт аджики

Готовим мою аджику

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры 2,5 кг
  • сладкий болгарский перец 0,5 кг
  • морковь 0,5 кг
  • яблоки (антоновка) 0,5 кг
  • жгучий перчик 2 средних шт.
  • чеснок 250 г

Шаги приготовления

  1. Выход из предложенного кол-ва овощей примерно 6 баночек по 0,5л Всегда делаю 2-ю норму

  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры (кожуры по желанию), перцы- болгарский и жгучий очистить от семян. Перекрутить все на мясорубку или перебить в комбайне, если на мясорубку, рекомендовала бы начиная с твердых овощей-морковь, яблоки, перцы, помидоры, парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок. Всю эту смесь поместить в кастрюлю (желательно не эмалированную) и поставить на огонь, после закипания варить час на маленьком огне. Затем добавить туда перекрученный на мясорубке чеснок и варить еще 20 минут. Потом добавить 150 г сахара,2 стол. ложки соли и пол стакана подсолнечного масла-варить еще 15-20 минут. После добавить пол стакана уксуса (9%) и варить 15 минут (можно попробовать после уксуса чего добавить, кто любит сладковатую-можно добавить сахара, кто более острую-чуток уксуса-тогда еще мин 10 проварить). Кто перебивает овощи в комбайне-то советовала бы перед раскладыванием по банкам погруженным блендером перебить массу, проварить после этого ее пару минут икипящую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть до полного остывания. Приятного всем аппетита

Недавно пробовала аджику по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
asingon
asingon

Рецепт отличный!
делаю мою аджику регулярно.

katya
katya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

chemodanova_97
chemodanova_97

Здравствуйте nabiullina_83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

saicedyot2005
saicedyot2005

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении аджики с кинзой. За идеи и мысли и ваши советы.

aleksandra95
aleksandra95

Спасибо за рецептик моей аджики!!!
Муж был в восторге.
моей аджики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

iteserere1988
iteserere1988

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Юля Лиман
Юля Лиман

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tecighee
tecighee

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Курышева Вика
Курышева Вика

Nabiullina_83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении моей аджики.

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

edrussenk
edrussenk

Моя аджика просто вкусняшка!!!

Похожие рецепты

Домашняя аджика
Аджика жгучая