Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Идеальный острый соус из помидоров и перца!
Аджика без яблок получается более острой, впрочем, остроту можно всегда отрегулировать по вкусу, убрав или добавив количество перца. А идеальная она потому, что делает мясные блюда просто потрясающе вкусными!
Метки: простой рецепт аджики
Итак, приступим:
- помидоры, перец моем, обсушиваем.
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки.
- чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца.
- помидоры режем на четвертинки.
- подготовленные помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- петрушку и укроп моем, мелко рубим ножом.
- в полученную массу насыпаем соль и добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
- так как данный способ приготовления исключает термообработку, то просто наливаем уксус, насыпаем сахар, перемешиваем аджику и раскладываем по стерильным банкам.
Такую аджику храним только в холодильнике.
Готовьте с вдохновением!
Недавно пробовала аджику из помидоров, яблок и перца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отличная тема:) уже в закладке.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Аджика без яблок просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила аджику домашнюю, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.