Фотография готового блюда аджики со сливами
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска!
Метки: простой рецепт аджики, легкие рецепты, красивые рецепты, рецепт кавказской кухни.
Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив. Теперь их нужно помыть, затем достаньте из них косточки. Лучше всего это делать вручную, если сливы мягкие. Если жесткие, то без ножа не обойтись.
Теперь подготовим остальные овощи. Помоем чили перчик, освободим его от стручков, а также от внутренних семян. Затем почистим чеснок. По желанию его можно заменить луком или хреном. Еще нам понадобится томатная паста. Подойдут, конечно же, и свежие помидоры. Можно делать сливы с томатами в любых пропорциях. Они подчеркивают друг друга.
Нам необходима мясорубка или блендер для дальнейших действий. Закладываем очищенную сливу в мясорубку вместе с кусочками перца, чесноком и (по желанию) помидорами. Я взяла томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Затем кладем соль и сахар. Варим на медленном огне полтора часа.
Для тех, кто хочет не просто поставить аджику в холодильник, но еще и сохранить ее до следующего года, рекомендую все же закатать ее в банки. Их обязательно нужно стерилизовать. Если вы просто готовите на зиму, можно добавить в аджику растительного масла и поставить заготовочку в прохладное место.
Прежде чем закатывать аджику, дайте ей остыть. Банки стерилизуем, как обычно: на паровой бане вверх дном. Аджику можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!
Аджика прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, если острое вам нельзя (либо вы его не любите), просто не кладите чили перец. Положите, например, черный или душистый горошком.
Недавно пробовала домашнюю аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на аджику со сливами слюнки потекли ручьем!!:D
Смаева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт аджики со сливами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо:D
Будем пробовать!
У меня мама так готовила аджику со сливами, а я люблю мою аджику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику со сливами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Смаева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Смаева, аджика со сливами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аджику со сливами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!