Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.
Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.
Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!
Недавно пробовала аджику абхазскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику абхазскую классическую, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт аджики абхазской классической мой любимый!!!
Washu, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики абхазской классической.
Мне он нравится больше других.
Если любишь аджику абхазскую классическую, посмотри еще аджику кавказскую, классическую.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Washu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать аджику абхазскую классическую на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
АААААА как вкусно глядя на аджику абхазскую классическую слюнки потекли ручьем!!:D
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику абхазскую классическую периодически готовим!!!)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать аджику абхазскую классическую на её день рождения:)))
washu, огромное спасибо за ваши рецепты!!