Аджика абхазская классическая

17 отзывов | 
Рецепт аджики абхазской классической

Фотография готового блюда аджики абхазской классической

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепт абхазской кухни.

Готовим аджику абхазскую классическую

Ингредиенты на семь порций

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Чеснок — 300 Зубчиков
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

  2. Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

    аджика абхазская классическая
  3. Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.

    аджика абхазская классическая
  4. Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

    аджика абхазская классическая
  5. В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

    аджика абхазская классическая
  6. В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

    аджика абхазская классическая
  7. Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

    аджика абхазская классическая

Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

Недавно пробовала аджику абхазскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yarina
yarina

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Киршина Галя
Киршина Галя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику абхазскую классическую, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

vita73
vita73

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

osenisals
osenisals

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

osenisals
osenisals

Сейчас буду готовить это чудо:)

zinka
zinka

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт аджики абхазской классической мой любимый!!!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Washu, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики абхазской классической.
Мне он нравится больше других.

Зель Алена
Зель Алена

Если любишь аджику абхазскую классическую, посмотри еще аджику кавказскую, классическую.

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

itimr
itimr

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Washu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать аджику абхазскую классическую на его работу, чтобы всем похвастаться.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

katarina
katarina

АААААА как вкусно глядя на аджику абхазскую классическую слюнки потекли ручьем!!:D

yarymka_79
yarymka_79

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику абхазскую классическую периодически готовим!!!)

edisidout1998
edisidout1998

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать аджику абхазскую классическую на её день рождения:)))
washu, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты

Аджика из кизила
Моя Аджика