Фотография готового блюда куриной грудки в аджике
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт запеченной куриной грудки по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.
Метки: простой рецепт аджики
Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.
Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.
Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.
Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.
Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.
Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.
Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.
Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала печеное мясо в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень люблю куриную грудку в аджике, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Несу свеженькое! Рецепт куриной грудки под шубой, обязательно к ознакомлению).
Ulesh, спасибо за рецепт куриной грудки в аджике!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ulesh!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриную грудку в аджике!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила вкусно
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовила куриную грудку в аджике Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
И как у тебя все получается???
Мой самый любимый рецепт куриной грудки в аджике!!!
Я тоже так готовлю!