Свиной окорок варено-печеный в аджике

16 отзывов | 
Рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике

Фотография готового блюда свиного окорока варено-печеный в аджике

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт печеного мяса в аджике. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины - вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. И еще очень экономически привлекателен - на рынке 1 кг парного мяса стоит 200 р - сами понимаете, что при изготовлении в домашних условиях кроме мяса и специй в вашем окороке ничего не окажется. По нежности и вообще по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а у меня в условиях московской квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит!

Метки:   простой рецепт аджики

Готовим свиной окорок варено-печеный в аджике

Ингредиенты на одна порция

  • перец черный - 1 кусок

Шаги приготовления

  1. Перекладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30-40, для запекания до нужной кондиции. Все! Подавать с горчичкой! Приятного аппетита!

  2. Когда мы решаем, что мясо достаточно сварилось - достаем его из кастрюли, даем лишней жидкости стечь и мясу остыть, чтоб можно было свободно брать его голыми руками. Нашпиговываем нашу свинину чесноком и натираем аджикой. У меня был достаточно крупный чеснок и я порезала его пополам.

    свиной окорок варено-печеный в аджике
  3. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не меньше часа, а лучше 2, снимая пену и добавляя перец и лавровый лист после снятия пены, солим на свое усмотрение. Чем дольше варим - тем нежнее получается мясо.

    свиной окорок варено-печеный в аджике

Недавно пробовала куриные крылышки в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rugain_91
rugain_91

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

galya87
galya87

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tomara97
tomara97

Так захотелось свиного окорока варено-печеный в аджике, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nadezhda85
nadezhda85

Обалденно:)
спасибо за идейку свиного окорока варено-печеный в аджике.

raya78
raya78

Kille2000, классный рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ira
ira

Готовила свиной окорок варено-печеный в аджике на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свиной окорок варено-печеный в аджике:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Пурик Элла
Пурик Элла

Вкусно как у мамы!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

prozorova_86
prozorova_86

Kille2000, отличный рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике, все ингредиенты любимые.

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Спасибо за рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rentinto
rentinto

Kille2000 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nered1985
nered1985

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sowouns
sowouns

Хороший рецептик! :)

Похожие рецепты