Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт печеного мяса в аджике. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины - вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. И еще очень экономически привлекателен - на рынке 1 кг парного мяса стоит 200 р - сами понимаете, что при изготовлении в домашних условиях кроме мяса и специй в вашем окороке ничего не окажется. По нежности и вообще по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а у меня в условиях московской квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит!
Метки: простой рецепт аджики
Перекладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30-40, для запекания до нужной кондиции. Все! Подавать с горчичкой! Приятного аппетита!
Когда мы решаем, что мясо достаточно сварилось - достаем его из кастрюли, даем лишней жидкости стечь и мясу остыть, чтоб можно было свободно брать его голыми руками. Нашпиговываем нашу свинину чесноком и натираем аджикой. У меня был достаточно крупный чеснок и я порезала его пополам.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не меньше часа, а лучше 2, снимая пену и добавляя перец и лавровый лист после снятия пены, солим на свое усмотрение. Чем дольше варим - тем нежнее получается мясо.
Недавно пробовала куриные крылышки в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Так захотелось свиного окорока варено-печеный в аджике, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку свиного окорока варено-печеный в аджике.
Кто-нибудь интересовался http://receptykulinarov.ru/supy/schi/aromatnye-schi-s-vareno-kopchenoi-grudinkoi-i-kislym-yablokom?
Kille2000, классный рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Готовила свиной окорок варено-печеный в аджике на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свиной окорок варено-печеный в аджике:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вкусно как у мамы!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Kille2000, отличный рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике, все ингредиенты любимые.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт свиного окорока варено-печеный в аджике!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Kille2000 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Хороший рецептик! :)