Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт печеного мяса в аджике. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.
Метки: простой рецепт аджики, рецепты на зиму
Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.
Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.
Недавно пробовала куриные крылышки в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Настя, спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю баклажаны в аджике на зиму
Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажаны в аджике на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажаны в аджике на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажаны в аджике на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Готовила недавно кролика в аджике, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Nowacoo1976, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Да баклажаны в аджике на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажаны в аджике на зиму постоянно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вчера был день баклажанов в аджике на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо nowacoo1976 за твои рецепты.))))
Nowacoo1976, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.