Сухая аджика

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт сухой аджики

Фотография готового блюда сухой аджики

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сухая аджика - это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.

Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.

Как использовать сухую аджику

Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.

Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима.

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин

Готовим сухую аджику

Ингредиенты на шесть порций

  • Паприка молотая 70 г
  • Кориандр молотый 4 ст.л.
  • Хмели-сунели 2 ст.л.
  • Семена укропа сухие 2 щепотки
  • Соль 2 ч.л.
  • Красный острый перец 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям. В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.

  2. После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.

    сухая аджика
  3. Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой. Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.

    сухая аджика
  4. Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.

    сухая аджика
  5. Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.

    сухая аджика

Недавно пробовала аджику по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
margarita98
margarita98

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rerith1992
rerith1992

Сухая аджика прелесть, спасибо за рецепт

knyazeva_81
knyazeva_81

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

hithes
hithes

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Посмотрите рецепт аджики с кинзой, не пожалеете.

Крец Ира
Крец Ира

Tundinton, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

idour1995
idour1995

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

dicofpari
dicofpari

Вы там знаете толк в еде :)

Похожие рецепты

Ореховая аджика
Моя Аджика