Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!
Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.
Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.
Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).
Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.
Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все - любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных пропорциях острый зеленый перец и сладкий зеленый. Цвет останется тот же, но будет не так остро.
Недавно пробовала аджику по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю зеленую аджику уже полгода, все супер!
Зеленая аджика вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленой аджики ещё не пробовала:D
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зеленую аджику в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!