Аджика из болгарского перца без помидор

12 отзывов | 
Рецепт аджики из болгарского перца без помидор

Фотография готового блюда аджики из болгарского перца без помидор

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт домашней аджики из помидор без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если по каким либо причинам вы не едите аджику с помидорами, вам пригодится этот рецепт, в котором основным ингредиентом идет сладкий перец. Но, даже если вы всегда закрываете на зиму обычный вариант аджики - обязательно попробуйте приготовить ее по-другому, результат вас приятно удивит.

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  рецепт грузинской кухни.

Готовим аджику из болгарского перца без помидор

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг болгаркого перца
  • 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока
  • 5 стручков острого перца
  • 100 мл уксуса 9%
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Шаги приготовления

  1. Во время приготовления сырой аджики нужно одновременно простерилизовать все банки и прокипятить отдельно крышки для консервации в течение 10 минут.

  2. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Пропустить его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и острым перцем (его от семян чистить не обязательно).

  3. Добавить в аджику из перца соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Закуску из болгарского перца можно разложить по чистым банкам, плотно закрыть проваренными крышками и хранить в холодильнике до 2 недель.

  4. Если вы хотите заготовить эту закуску на зиму - нужно простерилизовать ее вместе с банками.

  5. Для этого поставить банки на дно большой кастрюли, застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок (а горлышки прикрыть крышками) и поставить на огонь.

  6. После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки примерно 10 минут для объема 0,5 л, 15 минут для 1-2 л и 20-25 минут для 3 л. По одной вынуть банки из кастрюли и закатать крышками.

  7. Перевернуть емкости вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом. После этого убрать заготовки на хранение в прохладное и темное помещение.

Недавно пробовала аджику из помидоров и перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zavertannaya_86
zavertannaya_86

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ongeralin1974
ongeralin1974

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

IB1ZA
IB1ZA

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как аджика из болгарского перца без помидор у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Пурик Элла
Пурик Элла

Какой замечательный рецепт. Моим любителям аджики из красного перца обязательно понравится.

Люся Вендер
Люся Вендер

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ekisteas
ekisteas

Ну вообще я не люблю аджику из болгарского перца без помидор, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

margarita98
margarita98

А что вы нашли в аджике из болгарского перца без помидор??? Мне, например, не очень понравилось:(

yanchuk_90
yanchuk_90

Мама сделала аджику из болгарского перца без помидор!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Куделич Яся
Куделич Яся

Обалденный рецептик аджики из болгарского перца без помидор. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Ухтышка какой рецепт аджики из болгарского перца без помидор!!!!!!!
слюни текут рекой

isissi1980
isissi1980

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

trifanova_82
trifanova_82

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Похожие рецепты