Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.
Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.
Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.
В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.
В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).
Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.
Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным.
Недавно пробовала аджику из помидоров и перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику из красного перца периодически готовим!!!)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком аджики без яблок. Он мне очень нравится.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Россомагина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аджику из красного перца — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аджику из красного перца, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аджику из красного перца.
СПАСИБОЧКИ!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.