Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У нас был девичник с шашлыками, и я попробовала аджику из слив. Этот рецепт мне дал буквально неделю назад очень хороший человек! Я уже отстрелялась по заготовкам, а тут - такой повод - конкурс! Такой аромат разлетелся по квартире, пока я аджику варила, что муж пришел на второй ужин! Попробуйте! Вкусно и ароматно!
Метки: простой рецепт аджики
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику из слив-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
аджику из слив вместе с пальцами едва не съела)
Обязательно приготовь мою аджику! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))