Кавказская аджика

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт кавказской аджики

Фотография готового блюда кавказской аджики

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Метки:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт кавказской кухни.

Готовим кавказскую аджику

Ингредиенты на две порции

  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец красный — 1,5 кг
  • Перец чили — 150-300 г
  • Кориандр сушеный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.

  2. 2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!

    кавказская аджика
  3. 3. Вот, что у нас должно получиться.

    кавказская аджика
  4. 4. Чеснок очистите.

    кавказская аджика
  5. 5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.

    кавказская аджика
  6. 6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.

    кавказская аджика
  7. 7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.

    кавказская аджика
  8. 8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.

    кавказская аджика
  9. 9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    кавказская аджика

Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе - в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.

Недавно пробовала аджику по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Роза Лаврова
Роза Лаврова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nika82
nika82

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

polina
polina

Egorova_89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Egorova_89, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

petrovich_81
petrovich_81

Столько нового узнала про кавказскую аджику!
Спасибо!!

otoott
otoott

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

anna73
anna73

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить аджику кавказскую, классическую. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ithuntut1996
ithuntut1996

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Василиса Малов
Василиса Малов

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кавказской аджики!

nadezhda85
nadezhda85

Спасибо за шедевры!!!

saicedyot2005
saicedyot2005

Спасибо большое за рецепт, egorova_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

itero
itero

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nika82
nika82

Всё круто, всё вкусно, спасибо egorova_89 за твои рецепты.))))

ebadirya
ebadirya

Egorova_89, замечательный рецепт кавказской аджики!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Похожие рецепты

Ореховая аджика
Моя Аджика