Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики с хреном и чесноком без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматные мягкие лепешки с вкусной и нежной луковой начинкой
Нежная луковая начинка, мягкое слоеное тесто и сливочный вкус никого не оставят равнодушным! Фатир таджикский замечательное дополнение к обеду и ужину, но на родине этих лепешек их употребляют с чаем, и это вполне обоснованно, эта очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к кофе, и к какао, и к супу.
Метки: простой рецепт аджики, домашние рецепты, красивые рецепты
Готовим ингредиенты.
Чистим и мелко шинкуем лук, немного присаливаем его, слегка мнем.
Муку просеиваем, всыпаем ее в миску, добавляем соль, 2 столовых ложки растительного масла и воду. Вымешиваем эластичное тесто как на пельмени.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на три части.
Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать тесто.
На край пласта выкладываем часть лука.
Заворачиваем тесто в рулет.
Сворачиваем его в улитку. Оставляем эти улитки на десять минут на столе, плотно прикрыв пищевой пленкой.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него улитки и руками, смазанными маслом, аккуратно растягиваем их в тонкие лепешки. Смазываем их сверху растопленным сливочным маслом, делаем вилкой наколы, и если, в тесто добавляли немного соли, можно присолить их крупной солью.
Выпекаем до румяности лепешек. Вынимаем их из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Они станут мягкими.
Подаем их с чаем или к какому-нибудь блюду.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала аджику из слив. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Фатир таджикский вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фатира таджикского.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фатира таджикского)))
Ни разу не пробовала аджику без помидоров на зиму, но думаю, будет вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мама сделала фатира таджикского!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, попробую приготовить фатира таджикского супругу по вашему рецепту.
Рецепт фатира таджикского понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Как же аппетитно.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт фатира таджикского, получилось!