Консервированные грибы

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт консервированных грибов

Фотография готового блюда консервированных грибов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Мариновать

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт грибов белых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заготовок

Готовим консервированные грибы

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Грибы 700 г
  • Гвоздика 5-7 веточек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 0,75 стак.
  • Уксус винный 1/3 стак.
  • Соль морская пищевая 1 ст.л.
  • Перец
  • Зелень 1 пучок

Шаги приготовления

  1. Грибы занимают самую популярную позицию на нашем столе.

  2. В особой чести консервированные грибы - маринованные или соленые по-домашнему.

  3. Хотя грибы не овощи и не фрукты, консервированию поддаются ничуть не хуже.

  4. К слову, консервирование грибов на зиму - занятие в России исконное.

  5. Начиная с 10 века, грибы солили в дубовых кадушках, сушили в русской печке, там же жарили и варили.

  6. Потому рецептов для консервирования множество.

  7. Консервирование грибов - дело обязательное, если вы хотите сохранить их полезные свойства.

  8. Дело в том, что свежие грибы долго не хранятся, быстро портятся и утрачивают вкус, который придают им экстрактивные вещества.

  9. Так, например, в грибах может содержаться до 6% полезных жиров, лецитин и жирные кислоты.

  10. Большинство грибов в составе имеют витамины А, группы В, С, РР и провитамин D.

  11. К тому же, они богаты ценными для человека веществами - калием, фосфором, серой.

  12. А по питательности грибы приравнивают к хорошо выпеченному хлебу, печени, сливочному маслу высшего сорта, дрожжам, фруктам и овощам.

  13. Если хотите насытиться вкусными и полезными грибочками, необходимо знать рецепты консервирования грибов в домашних условиях.

  14. Самыми полезными и вкусными, например, считаются рыжики, грузди, настоящий желтый и белый гриб.

  15. Подберезовики и подосиновики по вкусу чуть уступают первой группе, а замыкают трио зеленый моховик и млечник.

  16. Последние неплохие по вкусу, но для консервации их выбирать необязательно.

  17. На последнем месте грибы, которые большинство грибников обходят стороной - ложные лисички, перечные грузди.

  18. Поэтому перед тем, как выбрать рецепт консервирования грибов на зиму, изучите особенности каждого вида гриба.

  19. Лучше всего для соления грибов подходят грузди, рыжики, волнушки, серушки, некоторые виды сыроежек.

  20. Вкусные маринованные грибы получаются из подосиновиков, подберезовиков, моховиков, маслят, рыжиков, опят, лисичек, шампиньонов.

  21. Выбрать рецепт консервирования грибов нужно заранее, так как грибы солят в день сбора.

  22. Особенно, если вы собрали грибной урожай в дождливую погоду.

  23. Грибы для маринования предварительно очищают от грязи и отрезают ножки с поврежденными местами.

  24. Солят грибы только в эмалированной, стеклянной посуде или в деревянных кадках.

  25. Маринуют - только в стеклянных банках.

  26. Попробуйте такой простой рецепт: грибы при необходимости нарезать, лук мелко нашиновать и смешать в кастрюле с остальными ингридиентами.

  27. После закипания огонь убавить и кипятить еще 15 минут.

  28. В подготовленные банки выложить грибы с маринадом и дать остыть.

  29. Без пряностей при консервировании грибов не обойтись: обычно используется душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист и пара зубчиков чеснока.

Консервированные грибы

Недавно пробовала домашние консервированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rasta
rasta

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик консервированных грибов

mironov_81
mironov_81

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

vadruts1995
vadruts1995

Приготовила консервированные грибы.
Обалденно вкусно!

Оленева Юська
Оленева Юська

Lated1991, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

incedelse1983
incedelse1983

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-i-borsch-konservirovannye-vprok. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Lated1991, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

saybu
saybu

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит консервированные грибы
спасибо за рецепт…

alesya
alesya

Нежно и оригинально!
спасибо, lated1991!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла консервированные грибы. Вот я ему и приготовлю.

varya87
varya87

Это мой самый любимый рецепт консервированных грибов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Брень Диана
Брень Диана

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yelvina
yelvina

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ekimedin
ekimedin

АААААА как вкусно глядя на консервированные грибы слюнки потекли ручьем!!:D

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Впервые делала консервированные грибы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Похожие рецепты