Грибы свинушки на зиму

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибов свинушки на зиму

Фотография готового блюда грибов свинушки на зиму

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 24 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт консервированных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Готовим грибы свинушки на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг свинушек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 1 л воды для маринада
  • по 1 ст.л. соли и сахара
  • 4 гвоздички
  • 3 лавровых листка
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст.л. уксуса.

Шаги приготовления

  1. Грибы промойте, почистите, нарежьте на небольшие ломтики и залейте водой. Дайте им отмокнуть сутки. За это время 2-3 раза меняйте жидкость.

  2. Переложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите 30 мин

  3. Слейте содержимое кастрюли и еще раз промойте свинушки. Залейте их уксусом, добавьте еще чуть-чуть соли и поставьте на огонь на 10 мин

  4. Переложите грибы в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Разложите их по банкам, чередуя с лавровыми листками, гвоздикой и перцем-горошком.

  5. Залейте банки оливковым маслом и плотно закройте крышками.

  6. Грибы почистите и порежьте на куски. Залейте их водичкой и оставьте на сутки. Трижды меняйте жидкость за это время.

  7. Уложите грибы в кастрюлю, добавьте водичку, соль, доведите до кипения и кипятите 30 мин

  8. Тщательно промойте грибы, снова уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и кипятите 30 мин

  9. Промойте грибы и оставьте их в холодной воде на 1 ч.

  10. В 1 л воды положите соль, сахар, уксус и все указанные в рецепте специи.

  11. Грибы финальный раз промойте, положите в кастрюлю, вылейте туда подготовленный маринад, вскипятите и варите 10 мин

  12. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда крупно порубленный укроп и чеснок, перемешайте.

Чтобы приготовить грибы свинушки и не отравиться, нужно уметь выбирать их правильные виды. Мариновать грибы можно в рассоле или в оливковом масле.

Недавно пробовала соленые грибы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudmila
lyudmila

Я приготовила сегодня грибы свинушки на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eldariot1984!

Люся Вендер
Люся Вендер

Очень хороший вариант грибов свинушки на зиму. Вкусно!

Турицина София
Турицина София

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sasha81
sasha81

Однозначно в закладки, как и рецепт сока из малины на зиму.

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Eldariot1984, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

gumerova_96
gumerova_96

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

dorenengo
dorenengo

Спасибочки eldariot1984
попробуем обязательно

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Отличный вариант приготовления грибов свинушки на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

dina78
dina78

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ertil
ertil

Вот это ДААААА!!!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Похожие рецепты

Лук-порей на зиму
Перец на зиму