Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт консервированных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грибы промойте, почистите, нарежьте на небольшие ломтики и залейте водой. Дайте им отмокнуть сутки. За это время 2-3 раза меняйте жидкость.
Переложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите 30 мин
Слейте содержимое кастрюли и еще раз промойте свинушки. Залейте их уксусом, добавьте еще чуть-чуть соли и поставьте на огонь на 10 мин
Переложите грибы в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Разложите их по банкам, чередуя с лавровыми листками, гвоздикой и перцем-горошком.
Залейте банки оливковым маслом и плотно закройте крышками.
Грибы почистите и порежьте на куски. Залейте их водичкой и оставьте на сутки. Трижды меняйте жидкость за это время.
Уложите грибы в кастрюлю, добавьте водичку, соль, доведите до кипения и кипятите 30 мин
Тщательно промойте грибы, снова уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и кипятите 30 мин
Промойте грибы и оставьте их в холодной воде на 1 ч.
В 1 л воды положите соль, сахар, уксус и все указанные в рецепте специи.
Грибы финальный раз промойте, положите в кастрюлю, вылейте туда подготовленный маринад, вскипятите и варите 10 мин
Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда крупно порубленный укроп и чеснок, перемешайте.
Чтобы приготовить грибы свинушки и не отравиться, нужно уметь выбирать их правильные виды. Мариновать грибы можно в рассоле или в оливковом масле.
Недавно пробовала соленые грибы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня грибы свинушки на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eldariot1984!
Очень хороший вариант грибов свинушки на зиму. Вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт сока из малины на зиму.
Eldariot1984, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибочки eldariot1984
попробуем обязательно
Отличный вариант приготовления грибов свинушки на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)