Фотография готового блюда жимолости на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заготовки на зиму разного рода ягод набирают обороты. Предлагаю простой способ заготовки жимолости. В итоге получается вкуснейшее варенье, обладающее массой полезных свойств!
Жимолость необходимо тщательно перебрать и промыть под холодной водой.
Пересыпаем жимолость сахаром и оставляем, чтобы выделился сок. Примерно на 4-5 часов. Затем ставим жимолость с сахаром на плиту и варим до загустения, помешивая и удаляя пену. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, затем снимаем с плиты.
Раскладываем варенье по стерилизованным баночками и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Готово!
Заготовим жимолость на зиму в домашних условиях. В первую очередь перебираем ягоды и тщательно их промываем. Затем пересыпаем жимолость сахаром и ждем, пока ягоды пустят сок. После чего сразу же ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим еще 5 минут, удаляя пену. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Готовое лакомство нужно хранить в прохладном и темном месте. Удачи!
Недавно пробовала консервированный лук на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала жимолость на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Виктория, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жимолость на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Виктория, здесь новое блюдо сок из малины на зиму.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жимолость на зиму уже полгода, все супер!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!