Фотография готового блюда перца на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт хе из баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :
Метки: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, рецепт русской кухни.
Перевязываю ниточкой поштучно в "косу" и вешаю в кухне, как отопление дадут.
По мере надобности отламываю нужный стручок (высохший или еще не совсем) и готовлю с ним: добавляю целиком при варке или тушении мяса, языка, гуляша; при приготовлении фаршированного перца такой стручок добавляет изюминку "летнего", становится более насыщенный вкус.
Когда высохнет "косичка" (если у вас чего-то останется, конечно), то блендером в чаше с ножом перемалываю, предварительно отломав хвостик. Пересыпаю в баночку, добавляю в любые тушения, маринады.
Особенно люблю в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета:)
Недавно пробовала квашеный болгарский перец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Когда делала перец на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать перец на зиму.
Раньше думала, что перец на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
В общем, супер!!!
Татьяна-волшебница!!!
Готовила перец на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.