Фотография готового блюда квашеного болгарского перца
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее маринованных в уксусе овощей! Для квашения лучше всего подходит сладкий (болгарский) перец красных и желтых оттенков. Смотрите этот рецепт на видео!
Метки: простой рецепт заготовок
Для рассола, довести до кипения 3 л воды с 3 ч. л. соли и 25 горошинами душистого перца. Остудить.
Перец очистить от семян, нарезать на четверти (длинными широкими дольками). Сложить в банки вертикально. Добавить в каждую банку чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, укроп. Банки нужно предварительно простерилизовать.
Залить перец остывшим рассолом, чтобы рассол покрывал перец с верхом и все ингредиенты в банке были под рассолом. Закрутить крышками.
Оставить на несколько дней при комнатной температуре, до появления пены. Точное количество дней зависит от температуры в помещении. Оптимальная температура - 18-23 С. Когда на поверхности образуется пена, переставить в темное прохладное место (+10 С) на 2-3 дня, чтобы остановить процесс брожения.
После этого хранить в холодильнике или холодном погребе.
Недавно пробовала болгарский пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, квашеный болгарский перец класс!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото квашеного болгарского перца очень аппетитно выглядит!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Думаю, очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делала квашеный болгарский перец на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Заприметила новый рецепт болгарского супа таратор, но вот еще руки не дошли.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Улья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении квашеного болгарского перца.
Улья!
Спасибо огромное за новенький рецептик квашеного болгарского перца!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Девочки, квашеный болгарский перец — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Улья, спасибо большое, за вкусный превкусный квашеный болгарский перец!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))