Квашеный болгарский перец

17 отзывов | 
Рецепт квашеного болгарского перца

Фотография готового блюда квашеного болгарского перца

  • Время приготовления: 5 д 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее маринованных в уксусе овощей! Для квашения лучше всего подходит сладкий (болгарский) перец красных и желтых оттенков. Смотрите этот рецепт на видео!

Метки:   простой рецепт заготовок

Готовим квашеный болгарский перец

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 л воды
  • 25 горошин душистого перца
  • 3 ч.л. соли
  • 1.5 кг болгарского перца, очистить от семян
  • 10 зубчиков чеснока, очистить, разрезать пополам
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 8 лавровых листиков
  • 4 зонтика укропа или фенхеля

Шаги приготовления

  1. Для рассола, довести до кипения 3 л воды с 3 ч. л. соли и 25 горошинами душистого перца. Остудить.

  2. Перец очистить от семян, нарезать на четверти (длинными широкими дольками). Сложить в банки вертикально. Добавить в каждую банку чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, укроп. Банки нужно предварительно простерилизовать.

  3. Залить перец остывшим рассолом, чтобы рассол покрывал перец с верхом и все ингредиенты в банке были под рассолом. Закрутить крышками.

  4. Оставить на несколько дней при комнатной температуре, до появления пены. Точное количество дней зависит от температуры в помещении. Оптимальная температура - 18-23 С. Когда на поверхности образуется пена, переставить в темное прохладное место (+10 С) на 2-3 дня, чтобы остановить процесс брожения.

  5. После этого хранить в холодильнике или холодном погребе.

Недавно пробовала болгарский пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Спасибо, замечательный рецептик, квашеный болгарский перец класс!

nika82
nika82

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото квашеного болгарского перца очень аппетитно выглядит!!!

raya78
raya78

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ofedgad
ofedgad

Думаю, очень вкусно.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Зель Люда
Зель Люда

Делала квашеный болгарский перец на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tecighee
tecighee

Заприметила новый рецепт болгарского супа таратор, но вот еще руки не дошли.

senik_97
senik_97

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

galya87
galya87

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Улья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении квашеного болгарского перца.

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Улья!
Спасибо огромное за новенький рецептик квашеного болгарского перца!!!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sethitsis1986
sethitsis1986

Девочки, квашеный болгарский перец — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

katarina
katarina

Спасибо:D
Будем пробовать!

rongengou1974
rongengou1974

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

asilou
asilou

Улья, спасибо большое, за вкусный превкусный квашеный болгарский перец!!!

Текушина Гала
Текушина Гала

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Похожие рецепты