Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами.
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
Со Светлым праздником!
Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Болгарский пасхальный кулич - очень вкусно, продукты сочетаемые
Думаю, что-то похожее - пасхальный кулич на сметане.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе болгарский пасхальный кулич в коллекцию рецептов.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, pengend, что так же вкусно.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала болгарский пасхальный кулич-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)