Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

15 отзывов | 
Рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури

Фотография готового блюда пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1161 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пасхи,  рецепт русской кухни.

Готовим пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Изюм 200 г
  • Сухофрукты 200 г
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Панировочные сухари 200 г
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Кондитерские украшения по вкусу
  • Сахарная пудра 250 г
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин 20 г
  • Сухие дрожжи 10 г

Шаги приготовления

  1. Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.

  2. Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.

  3. В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.

  4. Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.

  5. Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.

  6. Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.

  7. Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.

  8. Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.

  9. Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие 30.

  10. Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.

  11. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.

  12. После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.

  13. На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.

Недавно пробовала пасхальный венок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ejulit1979
ejulit1979

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyudochka97
lyudochka97

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tonya
tonya

Не перестаю удивляться! Класс!

rerith1992
rerith1992

ДА!!! Дана, огромное спасибо, за рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ongeralin1974
ongeralin1974

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт болгарского пасхального кулича.

owhera1980
owhera1980

Это какой-то шедевр!!!
Дана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

alamira1983
alamira1983

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Ой, соскучилась что-то по пасхальному куличу с сухофруктами в сахарной глазури.
Приготовлю завтра)

svetlana98
svetlana98

Надо попробовать приготовить пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

Юля Холявко
Юля Холявко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

kristina
kristina

Я давненько поглядываю на пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури — очень аппетитно!
Буду готовить!

chirkova_78
chirkova_78

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури.

Похожие рецепты