Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовить вкусный пасхальный кулич своими руками это не сложно. Этот рецепт приготовления традиционного пасхального кулича с изюмом поможет вам в этом.
Метки: простой рецепт пасхи
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.
Добавить 300 г муки ТМ Алейка, от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.
Опара поднялась.
Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.
Добавить сливочное мягкое масло.
Добавить взбитые белки.
Добавить остальную муку ТМ Алейка, соль, ванильный сахар и замесить тесто.
Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ Алейка. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.
Тесто должно пару раз подойти.
Добавить распаренный изюм.
Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.
Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ Алейка.
Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
Дать тесту подойти в формах.
Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обмазать куличи глазурью.
Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальные куличи готовы.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ Алейка, от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт пасхального кулича!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Хороший рецепт!!!
Приготовила пасхальный кулич-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Попробовала приготовить пасхальный кулич.
Супер!!!
Спасибо tomara!
Вы профи!
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно и главное просто.
пасхальный кулич получается ням-ням.
Красив, спасибо. А я в болгарский пасхальный кулич делала.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень понравился состав пасхального кулича, все отлично должно сочетаться!
Спасибо тебе, tomara, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Все понятно и наглядно в рецепте пасхального кулича.
Готовить с tomara одно удовольствие!
Tomara вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Отлична идея!
Tomara, ты сама их придумала рецепт пасхального кулича?
Вкусняша, вкусняша!!!