Пасхальный кулич

15 отзывов | 
Рецепт пасхального кулича

Фотография готового блюда пасхального кулича

  • Время приготовления: 02 ч 00 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовить вкусный пасхальный кулич своими руками это не сложно. Этот рецепт приготовления традиционного пасхального кулича с изюмом поможет вам в этом.

Метки:   простой рецепт пасхи

Готовим пасхальный кулич

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука ТМ «Алейка» — 1-1,3 кг
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Изюм — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яичный белок для глазури — 2 шт.
  • Сахарная пудра для глазури — 50 г
  • Сок лимона несколько капель для глазури

Шаги приготовления

  1. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

  2. Добавить 300 г муки ТМ Алейка, от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

    пасхальный кулич
  3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

    пасхальный кулич
  4. Опара поднялась.

    пасхальный кулич
  5. Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.

    пасхальный кулич
  6. Добавить сливочное мягкое масло.

    пасхальный кулич
  7. Добавить взбитые белки.

    пасхальный кулич
  8. Добавить остальную муку ТМ Алейка, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

    пасхальный кулич
  9. Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ Алейка. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

    пасхальный кулич
  10. Тесто должно пару раз подойти.

    пасхальный кулич
  11. Добавить распаренный изюм.

    пасхальный кулич
  12. Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

    пасхальный кулич
  13. Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ Алейка.

    пасхальный кулич
  14. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

    пасхальный кулич
  15. Дать тесту подойти в формах.

    пасхальный кулич
  16. Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

    пасхальный кулич
  17. Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

    пасхальный кулич
  18. Обмазать куличи глазурью.

    пасхальный кулич
  19. Украсить кондитерской посыпкой.

    пасхальный кулич
  20. Пасхальные куличи готовы.

    пасхальный кулич
  21. Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ Алейка, от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

  22. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
senik_97
senik_97

Спасибо огромное за рецепт пасхального кулича!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Хороший рецепт!!!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Приготовила пасхальный кулич-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lidiya
lidiya

Попробовала приготовить пасхальный кулич.
Супер!!!
Спасибо tomara!
Вы профи!

Люба Семионова
Люба Семионова

Вот это ДААААА!!!

ospeyar
ospeyar

Очень вкусно и главное просто.
пасхальный кулич получается ням-ням.

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Красив, спасибо. А я в болгарский пасхальный кулич делала.

rular
rular

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

dirond
dirond

Очень понравился состав пасхального кулича, все отлично должно сочетаться!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо тебе, tomara, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

mendes2005
mendes2005

Все понятно и наглядно в рецепте пасхального кулича.
Готовить с tomara одно удовольствие!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Tomara вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

mayolde
mayolde

Отлична идея!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Tomara, ты сама их придумала рецепт пасхального кулича?

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Вкусняша, вкусняша!!!

Похожие рецепты