Пасхальный барашек

17 отзывов | 
Рецепт пасхального барашка

Фотография готового блюда пасхального барашка

  • Время приготовления: 190 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пасхальный барашек - это не вполне традиционная, но, тем не менее, оригинальная тематическая выпечка на Пасху (ведь Христос - Агнец Божий), которая несложно (насколько это возможно для дрожжевого теста) готовится в домашних условиях. Булочки в виде барашков, приготовленные по нашему рецепту с фото, выглядят очень самобытно и, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.

Куличики, крашенки и такое вот печенье в виде пасхального барашка все вместе создадут особое праздничное настроение. Только вложите в них самые светлые мысли и искреннюю любовь к своим близким, для которых вы и приготовите эти чудесные традиционные и не вполне блюда. И тогда ваш сюрприз удастся в полной мере и будет по достоинству оценен близкими и дорогими вам людьми.

Не будем больше откладывать и приступим к готовке, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро, а вам еще столько нужно успеть!

Метки:   простой рецепт пасхи

Готовим пасхального барашка

Ингредиенты на две порции

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар тесто 100 г; посыпка 4-5 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мак 20 г
  • Ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

  1. В стакане чуть подогретого молока разводим 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.

  2. Минут через 12-15 дрожжи образуют шапочку. После этого всыпаем в них 300 г муки, вымешиваем и отставляем на часок в тепло подниматься. За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.

    пасхальный барашек
  3. В отдельной емкости топим на плите 90 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г (без 1 ст. л.) сахарного песка и пакетик ванилина, вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько мешаем.

    пасхальный барашек
  4. Вливаем эту смесь в опару и снова все тщательно перемешиваем. Всыпаем оставшиеся 300 г муки и месим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому даем расстояться еще около часа. Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.

  5. пасхальный барашек
  6. Раскатываем тесто в пласт высотой 10-15 мм и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырезаем из него силуэт барашка.

    пасхальный барашек
  7. Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его до прямоугольной формы, слегка увлажняем, присыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка и 20 г мака и катаем в плотненький рулет. Этот рулет режем на равные кружочки.

    пасхальный барашек
  8. На промасленный противень кладем силуэт барашка, а поверх него вместо шерсти - кружочки из рулета.

    пасхальный барашек
  9. Печем нашего пасхального барашка в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, до золотистой корочки (это займет минут 25). Затем достаем барашка из духовки и, прикрыв тканью, чуть охлаждаем.

    пасхальный барашек
  10. Ставим печенье в виде пасхального барашка вместе с куличом и крашенками на праздничный стол.

    пасхальный барашек
  11. Хотя в корзинке он будет смотреться не менее аппетитно.Приятного аппетита и радости в светлый праздник Пасхи Христовой!

    пасхальный барашек

Недавно пробовала пасхальный венок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Готовится элементарно)

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Спасибо!!!
пасхальный барашек СУПЕР!!!

Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхального барашка.

alamira1983
alamira1983

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

shishko_81
shishko_81

У меня пасхальный барашек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Авсецина, спасибо за рецептик пасхальный барашек!!!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

govzan_89
govzan_89

Очень понравился рецепт болгарского пасхального кулича, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

itoren
itoren

Приготовила пасхального барашка…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

evgeniya84
evgeniya84

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

senik_80
senik_80

Пасхальный барашек — отпад!
Быстро и очень вкусно!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Очень интересный рецепт пасхального барашка, сегодня обязательно попробую приготовить.

emiso
emiso

Мои гости требовали добавки)))

umucuples
umucuples

Спасибо за вкуснатищу!!!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ithuntut
ithuntut

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхального барашка!

esitathe
esitathe

Вчера приготовила пасхального барашка!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nurduples2001
nurduples2001

Настя, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты