Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пасхальный барашек - это не вполне традиционная, но, тем не менее, оригинальная тематическая выпечка на Пасху (ведь Христос - Агнец Божий), которая несложно (насколько это возможно для дрожжевого теста) готовится в домашних условиях. Булочки в виде барашков, приготовленные по нашему рецепту с фото, выглядят очень самобытно и, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.
Куличики, крашенки и такое вот печенье в виде пасхального барашка все вместе создадут особое праздничное настроение. Только вложите в них самые светлые мысли и искреннюю любовь к своим близким, для которых вы и приготовите эти чудесные традиционные и не вполне блюда. И тогда ваш сюрприз удастся в полной мере и будет по достоинству оценен близкими и дорогими вам людьми.
Не будем больше откладывать и приступим к готовке, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро, а вам еще столько нужно успеть!
Метки: простой рецепт пасхи
В стакане чуть подогретого молока разводим 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.
Минут через 12-15 дрожжи образуют шапочку. После этого всыпаем в них 300 г муки, вымешиваем и отставляем на часок в тепло подниматься. За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.
В отдельной емкости топим на плите 90 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г (без 1 ст. л.) сахарного песка и пакетик ванилина, вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько мешаем.
Вливаем эту смесь в опару и снова все тщательно перемешиваем. Всыпаем оставшиеся 300 г муки и месим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому даем расстояться еще около часа. Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.
Раскатываем тесто в пласт высотой 10-15 мм и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырезаем из него силуэт барашка.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его до прямоугольной формы, слегка увлажняем, присыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка и 20 г мака и катаем в плотненький рулет. Этот рулет режем на равные кружочки.
На промасленный противень кладем силуэт барашка, а поверх него вместо шерсти - кружочки из рулета.
Печем нашего пасхального барашка в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, до золотистой корочки (это займет минут 25). Затем достаем барашка из духовки и, прикрыв тканью, чуть охлаждаем.
Ставим печенье в виде пасхального барашка вместе с куличом и крашенками на праздничный стол.
Хотя в корзинке он будет смотреться не менее аппетитно.Приятного аппетита и радости в светлый праздник Пасхи Христовой!
Недавно пробовала пасхальный венок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Спасибо!!!
пасхальный барашек СУПЕР!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхального барашка.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
У меня пасхальный барашек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Авсецина, спасибо за рецептик пасхальный барашек!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень понравился рецепт болгарского пасхального кулича, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила пасхального барашка…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Пасхальный барашек — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень интересный рецепт пасхального барашка, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхального барашка!
Вчера приготовила пасхального барашка!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!