Ароматный пасхальный венок

13 отзывов | 
Рецепт ароматного пасхального венка

Фотография готового блюда ароматного пасхального венка

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1013 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт итальянского пасхального каравая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!

Метки:   простой рецепт пасхи,  рецепт русской кухни.

Готовим ароматный пасхальный венок

Ингредиенты на десять порций

  • лимонная цедра - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • орехи - 2 стак.
  • курага - 2 стак.
  • чернослив - 2 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).

  2. За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.

  3. Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.

  4. На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.

  5. Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!

  6. По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи.!

    ароматный пасхальный венок

Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Субботникова Маша
Субботникова Маша

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ositriri
ositriri

Теперь это мой любимый ароматный пасхальный венок.

yanulya72
yanulya72

Это мой самый любимый рецепт ароматного пасхального венка, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

otoott
otoott

На сайте нашла пасхальный салат просто ли приготовить?

engarat
engarat

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ароматный пасхальный венок, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sasha81
sasha81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ароматный пасхальный венок строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

rootasent
rootasent

Спасибо еще раз ,Наталья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Пладо Ира
Пладо Ира

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tecighee
tecighee

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Какая вкусняшка!

othethi1974
othethi1974

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

odsotonsi
odsotonsi

Ну вообще я не люблю ароматный пасхальный венок, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tanechka
tanechka

Как же хочется ароматного пасхального венка!!!

Похожие рецепты