Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт итальянского пасхального каравая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!
Метки: простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни.
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).
За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.
Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.
На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи.!
Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Теперь это мой любимый ароматный пасхальный венок.
Это мой самый любимый рецепт ароматного пасхального венка, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
На сайте нашла пасхальный салат просто ли приготовить?
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ароматный пасхальный венок, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ароматный пасхальный венок строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо еще раз ,Наталья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Какая вкусняшка!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ну вообще я не люблю ароматный пасхальный венок, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как же хочется ароматного пасхального венка!!!