Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт творожной пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи
Промываем изюм. Обсушиваем. Мелко нарезаем цукаты. Замачиваем изюм и цукаты в роме на 7-8 часов.
Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог, изюм и цукаты. Перемешиваем. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на сутки.
5. Переворачиваем и снимаем форму с пасхой. Украшаем поверхность пасхи цукатами. Приятного аппетита!
Недавно пробовала творожную пасху в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Комментарии к рецепту
Девочки, традиционная творожная пасха объедение.
Супер рецепт!
annayaki, большое спасибо!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А как Вы готовите творожную пасху шоколадную с сухофруктами? Поделитесь секретом.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я никогда не готовила традиционную творожную пасху — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ты просто кудесница.
А традиционная творожная пасха — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и традиционная творожная пасха очень похвалила.