Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт творожной пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи
Творожную пасху лучше всего готовить из домашнего жирного творога и из домашних сливок. Если у вас нет возможности купить домашние продукты, то выбирайте творог и сливки самой большой жирности. Пасха по этому рецепту не храниться долго. Но в длительном хранении и нет необходимости, поскольку она настолько вкусная, что съедается обычно очень быстро. Для придания творожной пасхе шоколадного вкуса можно добавить какао-порошок, использовать сухой шоколадный напиток типа Несквика или потереть в пасху плитку темного горького шоколада. Любой из вариантов вкусен по своему и достоин внимания.
Приготовим необходимые продукты.
Протрем творог через сито.
К творогу добавим 3 ст. ложки сливок, 100 г. сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Желтки взобьем с сахаром, который у нас остался.
Добавим к желткам ванилин и оставшиеся сливки. Массу хорошо перемешаем.
Желтково-сливочную массу поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до небольшого загустения. Отставим массу с огня и оставим остывать.
Смешаем творожную массу с желтково-сливочной.
Добавим какао или шоколад. Хорошо перемешаем.
Изюм, курагу и чернослив желательно предварительно запарить. Можно также залить их алкоголем, например ромом, и дать постоять минимум 20 минут. Затем курагу и чернослив нарежем небольшими кусочками.
Добавим в творожную массу сухофрукты. Хорошо перемешаем.
Я использую для приготовления творожной пасхи специальную разъемную форму. Вот такую. Бывают еще формы деревянные.
Если же у Вас формы нет, то можно готовить пасху в обычном дуршлаге.
Форму для пасхи или дуршлаг застилаем влажной марлей. Края марли должны свисать, чтобы ими можно было накрыть пасху сверху. Выкладываем нашу пасху в форму.
Сверху накрываем марлей. Чем-нибудь придавливаем, чтобы пасха оказалась под гнетом и с нее стекла лишняя жидкость. Ставим пасху в форме в холодильник на 12 часов.
Аккуратно извлекаем пасху из формы.
Украшаем по своему усмотрению. Например, растопленным шоколадом и цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала творожную пасху в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Какой замечательный рецепт творожной пасхи шоколадной с сухофруктами - яркий, красочный и аппетитный!
Erinti2003, рецепт замечательный! Спасибо!
Творожную пасху шоколадную с сухофруктами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://receptykulinarov.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт творожной пасхи шоколадной с сухофруктами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Творожная пасха шоколадная с сухофруктами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Буду смело готовить творожную пасху шоколадную с сухофруктами на праздники!
Erinti2003, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Erinti2003, спасибо за рецепт творожной пасхи шоколадной с сухофруктами! Обязательно приготовлю :)
Обожаю творожную пасху шоколадную с сухофруктами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!