Пасха творожная сливочная с орехами заварная

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасхи творожной сливочной с орехами заварная

Фотография готового блюда пасхи творожной сливочной с орехами заварная

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт творожной пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционная творожная пасха имеет массу вариантов!

Ее ставили на праздничный стол с далеких времен и она присутствует как символ ветхозаветного пасхального Агнца и как напоминание, что время кровавых жертв уже прошло. Творожную пасху принято делать в виде усеченной пирамиды - это олицетворение Голгофы. Если нет разборной пасочницы, можно воспользоваться небольшой круглой формой. Эта пасха имеет нежный аромат ванили и сладость сухофруктов, невесомый, воздушный творог и сливочный вкус, терпкость орешек. Блюдо, о котором говорят, - тает во рту.

Метки:   простой рецепт пасхи

Готовим пасху творожную сливочную с орехами заварная

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сливки - 400 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - по вкусу
  • Смесь цукатов - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Фундук - 100 г

Шаги приготовления

  1. Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

  2. К яйцам добавить сахар, 1ч. л. ванильный сахар и слегка взбить миксером на малых оборотах, только чтобы разошелся сахар.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  3. Для усиления вкуса и аромата добавить 3 капли ванильного ароматизатора.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  4. Влить сливки и перемешать.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  5. На среднем нагреве довести яично - сливочную массу до кипения и убавив нагрев до минимального варить постоянно помешивая до загустения. /Схватывается как омлет, на него и будет походить/. Убрать с плиты и дать остыть.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  6. Подготовить сухофрукты и орехи. Изюм запарить в горячей воде на 10 минут, промыть и хорошо обсушить на полотенце. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. /Пленку я не очищала/. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  7. Творог пробить блендером до пастообразного состояния.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  8. В творог добавить размягченное масло, тщательно перемешать.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  9. Следом кладем цукаты, изюм, орехи. Перемешать.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  10. В творожную массу добавить остывшую яично - сливочную смесь, хорошо перемешать. Заготовка творожной пасхи готова.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  11. Перевернуть пасочницу и поставить на тарелку, застелить марлей сложенной в 2 слоя. Предварительно марлю намочить и очень хорошо отжать. Застилать так, чтобы излишки марли оказались складочкой по углам. Выложить творожную массу, закрыть донышко остатками марли.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  12. Сверху положить тарелку и поставить гнет. Через некоторое время слить выделившуюся жидкость и убрать в холодильник на 10-11 часов. Сыворотку надо будет слить еще раза 3, следите.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  13. Через положенное время аккуратно извлекаем пасху из формы: - Освобождаем донышко от марли, кладем на него плоскую тарелку и переворачиваем пасху. - Разжимаем зажимы одной стороны и снимаем форму. - Приподнимаем марлю и снимаем.

    пасха творожная сливочная с орехами заварная
  14. Украшаем пасхи, и обязательно несем в церковь осветить. Во время пасхальной трапезы самым первым блюдом является яйцо, которое делится по количеству людей, сидящих за столом. Каждый затем получает по ломтику кулича, а также по ложке творожной пасхи. После этого только на стол ставится красное вино и остальная праздничная еда. Светлой вам Пасхи!

    пасха творожная сливочная с орехами заварная

Недавно пробовала заварную пасху в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аборкина Томара
Аборкина Томара

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sowouns
sowouns

Ofofea, спасибо за прекрасный рецепт! пасха творожная сливочная с орехами заварная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

roza
roza

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

diana
diana

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Ofofea, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

itero
itero

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт творожной пасхи шоколадной с сухофруктами.

katya
katya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

katya73
katya73

Сделала пасху творожную сливочную с орехами заварная всё было очень вкусно отличный рецептик

ingomes
ingomes

Ofofea, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lilya78
lilya78

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Похожие рецепты