Фотография готового блюда пасхи творожной сливочной с орехами заварная
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт творожной пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционная творожная пасха имеет массу вариантов!
Ее ставили на праздничный стол с далеких времен и она присутствует как символ ветхозаветного пасхального Агнца и как напоминание, что время кровавых жертв уже прошло. Творожную пасху принято делать в виде усеченной пирамиды - это олицетворение Голгофы. Если нет разборной пасочницы, можно воспользоваться небольшой круглой формой. Эта пасха имеет нежный аромат ванили и сладость сухофруктов, невесомый, воздушный творог и сливочный вкус, терпкость орешек. Блюдо, о котором говорят, - тает во рту.
Метки: простой рецепт пасхи
Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
К яйцам добавить сахар, 1ч. л. ванильный сахар и слегка взбить миксером на малых оборотах, только чтобы разошелся сахар.
Для усиления вкуса и аромата добавить 3 капли ванильного ароматизатора.
Влить сливки и перемешать.
На среднем нагреве довести яично - сливочную массу до кипения и убавив нагрев до минимального варить постоянно помешивая до загустения. /Схватывается как омлет, на него и будет походить/. Убрать с плиты и дать остыть.
Подготовить сухофрукты и орехи. Изюм запарить в горячей воде на 10 минут, промыть и хорошо обсушить на полотенце. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. /Пленку я не очищала/. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Творог пробить блендером до пастообразного состояния.
В творог добавить размягченное масло, тщательно перемешать.
Следом кладем цукаты, изюм, орехи. Перемешать.
В творожную массу добавить остывшую яично - сливочную смесь, хорошо перемешать. Заготовка творожной пасхи готова.
Перевернуть пасочницу и поставить на тарелку, застелить марлей сложенной в 2 слоя. Предварительно марлю намочить и очень хорошо отжать. Застилать так, чтобы излишки марли оказались складочкой по углам. Выложить творожную массу, закрыть донышко остатками марли.
Сверху положить тарелку и поставить гнет. Через некоторое время слить выделившуюся жидкость и убрать в холодильник на 10-11 часов. Сыворотку надо будет слить еще раза 3, следите.
Через положенное время аккуратно извлекаем пасху из формы: - Освобождаем донышко от марли, кладем на него плоскую тарелку и переворачиваем пасху. - Разжимаем зажимы одной стороны и снимаем форму. - Приподнимаем марлю и снимаем.
Украшаем пасхи, и обязательно несем в церковь осветить. Во время пасхальной трапезы самым первым блюдом является яйцо, которое делится по количеству людей, сидящих за столом. Каждый затем получает по ломтику кулича, а также по ложке творожной пасхи. После этого только на стол ставится красное вино и остальная праздничная еда. Светлой вам Пасхи!
Недавно пробовала заварную пасху в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ofofea, спасибо за прекрасный рецепт! пасха творожная сливочная с орехами заварная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ofofea, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт творожной пасхи шоколадной с сухофруктами.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала пасху творожную сливочную с орехами заварная всё было очень вкусно отличный рецептик
Ofofea, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)