Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт уникальной пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заварная пасха в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. Рецепт проверенный, по нему получается очень сытная и красивая пасха с нежным сливочным вкусом.
Метки: простой рецепт пасхи, рецепты в мультиварке, рецепт украинской кухни.
Изюм и курагу залить горячей водой, оставить на полчаса. Затем слить воду и просушить сухофрукты с помощью салфетки или бумажного полотенца, курагу порезать на мелкие кусочки. Цукаты нужно просто порезать на кусочки (не обязательно). Орехи очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сухой сковороде.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу подтаявшее сливочное масло, ванилин и взбить с помощью блендера или миксера (можно очень тщательно перетереть вилкой).
Желтки соединить в отдельной миске с сахаром и взбить миксером в течение 2-3 минут на высокой скорости до пышности и полного растворения сахара. Не переставая взбивать желтковый крем, влить тонкой струйкой сливки и всыпать соль, смешивать до однородной консистенции.
Перелить крем в мультиварку и установить режим Подогрев на 10 минут. Готовить заварной крем для пасхи указанное время, время от времени помешивая лопаткой. Сито или пасочницу застелить 2 слоями марли и закрепить над миской или кастрюлей.
Спустя 10 минут добавить в мультиварку творог и тщательно перемешать. Готовить творожную пасху в мультиварке примерно 5 минут в режиме Каша, непрерывно помешивая (сразу после закипания выключить мультиварку). Вынуть из мультиварки кастрюлю и оставить творожную массу остывать на 15-20 минут, периодически помешивая.
Переложить заварную пасху в заранее приготовленное сито или пасочницу, накрыть краями марли, поставить тарелку и гнет около 1,5 кг. Заварная пасха, приготовленная в мультиварке, должна настояться в холоде примерно 20 часов.
Вынуть сито или пасочницу из холодильника, снять гнет и перевернуть пасху на блюдо. Украсить творожную заварную пасху цукатами, орехами или растопленным шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пасху с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Фотки очень аппетитные, как в в пасхе шоколадной.
Для заварной пасхи в мультиварке вроде не сложно, можно попробовать.
Урманова, ты сама их придумала рецепт заварной пасхи в мультиварке?