Заварная пасха в мультиварке

7 отзывов | 
Рецепт заварной пасхи в мультиварке

Фотография готового блюда заварной пасхи в мультиварке

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1149 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт уникальной пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Заварная пасха в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. Рецепт проверенный, по нему получается очень сытная и красивая пасха с нежным сливочным вкусом.

Метки:   простой рецепт пасхи,  рецепты в мультиварке,  рецепт украинской кухни.

Готовим заварную пасху в мультиварке

Ингредиенты на десять порций

  • 0,8 кг творога 10-18%
  • 250 мл сливок 20%
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г кураги или цукатов
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 2 яичных желтка
  • 50 г миндаля или арахиса (не обязательно)
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. ванилина

Шаги приготовления

  1. Изюм и курагу залить горячей водой, оставить на полчаса. Затем слить воду и просушить сухофрукты с помощью салфетки или бумажного полотенца, курагу порезать на мелкие кусочки. Цукаты нужно просто порезать на кусочки (не обязательно). Орехи очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сухой сковороде.

  2. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу подтаявшее сливочное масло, ванилин и взбить с помощью блендера или миксера (можно очень тщательно перетереть вилкой).

  3. Желтки соединить в отдельной миске с сахаром и взбить миксером в течение 2-3 минут на высокой скорости до пышности и полного растворения сахара. Не переставая взбивать желтковый крем, влить тонкой струйкой сливки и всыпать соль, смешивать до однородной консистенции.

  4. Перелить крем в мультиварку и установить режим Подогрев на 10 минут. Готовить заварной крем для пасхи указанное время, время от времени помешивая лопаткой. Сито или пасочницу застелить 2 слоями марли и закрепить над миской или кастрюлей.

  5. Спустя 10 минут добавить в мультиварку творог и тщательно перемешать. Готовить творожную пасху в мультиварке примерно 5 минут в режиме Каша, непрерывно помешивая (сразу после закипания выключить мультиварку). Вынуть из мультиварки кастрюлю и оставить творожную массу остывать на 15-20 минут, периодически помешивая.

  6. Переложить заварную пасху в заранее приготовленное сито или пасочницу, накрыть краями марли, поставить тарелку и гнет около 1,5 кг. Заварная пасха, приготовленная в мультиварке, должна настояться в холоде примерно 20 часов.

  7. Вынуть сито или пасочницу из холодильника, снять гнет и перевернуть пасху на блюдо. Украсить творожную заварную пасху цукатами, орехами или растопленным шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пасху с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

roza
roza

Фотки очень аппетитные, как в в пасхе шоколадной.

viktoriya76
viktoriya76

Для заварной пасхи в мультиварке вроде не сложно, можно попробовать.

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Урманова, ты сама их придумала рецепт заварной пасхи в мультиварке?

Похожие рецепты

Малиновая пасха
Пасха